MATERIA PRIMA
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PESO
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CONTENIDO
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Cachaza, miel o melaza pura
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12,5
kg
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Energía
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Urea
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2,5
kg
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Nitrógeno
- proteina
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Cal
viva
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2,5
kg
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Calcio
(endurecedor)
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Gallinaza
(seca molida)
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2,5
kg
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Proteínas
y minerales
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Bagazo, cisco de café, tusa de maíz
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4,2
kg
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Fibra
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Sal
de comer
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0,750
kg
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Cloro
y sodio
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Flor
de azufre
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5
gramos
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Ayuda a formar proteínas
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2. Agregamos la gallinaza, el azufre, la sal y el bagacillo, pulpa de café, tusa molida y otros y mezclamos muy bien.
3. Depositamos en baldes y otros recipientes cubiertos con papel periódico, para evitar que se pegue.
4. Pisamos fuertemente y con cuidado para reducir el tamaño o volumen y lograr que se compacte la mezcla.
5. La dejamos en una parte seca donde no le reciba agua, para que al cabo de 10 o más días esté bien dura y lista para suministrar a los animales rumiantes, como la cabra, la vaca y la oveja. No se debe dar a los cabritos, ni a otros animales.
La gallinaza seca, se obtiene
haciendo circular las heces de las
gallinas, durante varios días, en un
circuito de cintas transportadoras
en una corriente de aire que produce
la evaporación del agua que
contiene.
Así se consigue un producto de
textura suelta con aglomerados de
mediano tamaño y con una
humedad entre el 12 y el 20%.
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